以史为鉴悟初心,戮力同心谋发展 ——浙江冠豪迎庆建党100周年党课开讲

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2021-07-15

以史为鉴悟初心,戮力同心谋发展

——浙江冠豪迎庆建党100周年党课开讲

迎庆建党100周年党史学习教育动员大会上,习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为深入开展党史学习教育,6月23日,冠豪高新党委委员、公司负责人张江泳以“以史为鉴悟初心,戮力同心谋发展”为主题,为公司党员同志、入党积极分子、各级管理人员、青年骨干讲授了一节精彩的党课。

党课上,张江泳从历史及党史学习教育的意义、重点,提出了四点要求,从中国近代史发展脉络,生动鲜活地讲述了中国共产党在进行建党的探索和酝酿后,通过民众的组织和民众的动员唤醒了民族意识的觉醒,从根源上清除了“一盘散沙”的社会涣散状态,开创了中国历史上第一个持续、稳定、繁荣、昌盛,实现民族救亡与复兴双重历史使命的现代民族国家;同时结合浙江冠豪发展进程以及面临行业发展新阶段和新要求的工作实际,号召全体党员干部职工善于回顾历史,从历史经验中洞悉事物发展的规律,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育成果转化为工作实效,助力公司高质量发展。

张江泳强调,要以历史及党史学习教育为契机,从学习中坚定理想信念、汲取精神滋养、鼓舞革命斗志、砥砺个人品格,在团结奋进中开创美好未来。一是坚定理想信念,“补”精神之钙,本着对自己负责、对团队负责、对企业负责的态度,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全企上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使;二是汲取宝贵精神滋养,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,学习党史要赓续这条共产党人的精神血脉。企业职工党员要在学思践悟中汲取宝贵精神滋养,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增强本领;三是精诚团结,共同奋斗,凝聚磅礴力量。全体员工要振奋精神、鼓足干劲,团结一致,坚持把公司发展和个人理想结合起来,积极投身到公司改革发展的浪潮中。站在“两个一百年”的历史交汇点,让我们以咬钉嚼铁的干劲、只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,助力公司高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!