逆风而行防汛抗台,齐心协力保障安全

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2021-08-02

逆风而行防汛抗台,齐心协力保障安全

根据气象预测,今年第6号台风“烟花”将在浙江沿海登陆,726日二次登陆平湖市,公司平湖厂区所在区域将会面临强风强降雨天气,为确保公司的人身财产安全,公司党支部充分发挥引领作用,24日晚上连夜组织召开防汛台紧急会议,发布防汛抗台通知,成立防汛抗台应急指挥部,党支部书记张飞宇担任总指挥,分管安全、生产的副总经理李强担任副总指挥;并组织成立了以党员先锋队为核心的应急救援队伍。

第二天一早,防汛抗台指挥部及时组织驻守公司的党员骨干对全厂区的应急措施落实情况进行了全面排查。随着防台警报的不断升级,由于公司处于台风正面登录区域,且厂区位置与周边河道水平面落差小,可能导致公司的财产安全受到台风暴雨袭击及周边河道洪水上涨的双重威胁,情况非常紧急。对此,指挥部再次组织召开部署会,研究制订有针对性的临时应急预案迅速组织公司的团员、青年及一线部门留厂员工组成共约40人的4个应急救援分队,并由总指挥和副总指挥分别带队进行现场二十四小时轮流值班。为了避免河水上涨威胁,救援队伍争分夺秒,设置防护栅栏,拉起警戒线,疏通下水通道,清理道路障碍;针对生产、仓储物资集中的状态,救援队冒着风雨装运沙袋,垒防洪堤雨水和汗水浸湿了救援队员们的全身衣物,他们却顾不上休息,经过几小时的艰苦奋战,车间、仓库四周构筑成了一道道的坚实的防护长城,有力保障了此次台风暴雨期间公司的基础设施及财产零损失。

台风过境后,27日上午,公司党支部党员先锋队主动作为,勇于担当,继续滚动排查风险隐患,及时组织人员清理生产、仓库现场的沙袋、扫除积水等,积极协助生产部门恢复生产,保障公司快速步入正常生产经营秩序。

此次防汛抗台工作,公司党员干部团结一心、同心齐力,切实守护好生命财产安全,这些风雨中的“逆行者”,充分展现责任担当和无私奉献精神,彻底打赢了防汛抗台整体战。下一步,公司将密切关注风情雨情,加强研判,及时预警,进一步提高科学防汛抗台的能力和水平。