排除隐患当先锋,保障运行显担当——设备组开展春节前维保与安全检修工作

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2022-02-10

排除隐患当先锋,保障运行显担当

——设备组开展春节前维保与安全检修工作

临近年关,浙江冠豪各车间生产设备已陆续停机过年,但华东生产部设备组各项专项维保工作正忙碌展开,1月28日,设备组组长金峰带领姜海、董高宏对立体库的电机、滑触线、检测开关、货架片紧固螺栓、车轮磨损状态等各电气部件和机械元件进行了全面的“体检”。

由于立体库的结构件集成度高、覆盖区域大且有大量的高空装配件,维修保养难度大、保养耗时长,为此设备组充分利用春节前的空闲时段、加强了对立体库的检查力度,并对地面轨道、顶部轨道,放纸架、电器元件等进行了全方位的保养。

此外,针对仓储组员工反映的立体库日常清洁保养时发现地面掉落螺栓情况,设备组组长金峰立即组织开展检查工作,在安全环保部人员的现场监督下,他克服高空恐惧的心理,穿戴好安全护具,爬上高度9米多的顶部轨道逐一排查。面对冬日严寒,他发扬不怕苦、不怕累的精神,由于维修空间的限制,只能冒着严寒衣着单薄开展维修工作,敢于迎难而上,对立体库顶部轨道进行了“排雷式”的检查,对轨道的每个螺栓进行加固,为今后立体库安全上、下纸提供了有力的保障。

寒冷磨炼了意识,责任战胜了困难。设备组的同事们无论在任何时候接到维保任务,总是冲锋在前,以实际行动践行了责任与担当,他们勇于担当的精神值得全体员工学习和发扬。