浙江冠豪组织召开2017年度营销总结会议

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2018-05-25

2月5日上午09:00,公司2017年度营销总结会议在平湖厂区二楼会议室召开。冠豪高新钟天崎总经理、浙江冠豪班子成员、相关部门主管及全体销售人员参加,会议由张飞宇副总经理主持。

营销管理部及各销售公司对2017年销售完成情况作了汇报,并提出了2018年的工作计划及思路,张飞宇针对汇报情况指出下一步要将西南、西北销售区域划分出来,对销售业务员进行市场、产品培训;同时,加强市场分析,改进产品设计,力促产品升级、产品改进;此外,要划分明确经销商与直销商的功能,完善基础管理,明确客户定位,给与顾客支持力度;优化物流服务,丰富产品种类,对有潜力的膜类客户(膜类品种)进行列表追踪。

陈又军肯定了张飞宇的工作计划,指出要维护并时刻关注好潜在客户。

钟天崎指出报告中应论述客户的产品构成,并根据客户的产品构成分析我司在此客户的销售前景,并对客户的业务前景进行分析,从而判断客户的业务是否有增量。他指出市场竞争比拼成本控制能力、综合能力,而价格制定要跟市场走而不应跟成本走,因此,我们必须要采取有效措施,将成本控制转变为我们的优势。此外,提高服务质量不仅要从销售做起,其他如生产、质量、技术等方面的服务也要不断提高。基于数据分析,根据影响程度决定排序问题,对于送货不及时的问题,要有具体的负责人员提出解决方案,并根据公司实际情况确定具体方案。