铁血汉子保家乡,义无反顾战一线

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2021-08-02

铁血汉子保家乡,义无反顾战一线

7月24日,浙江冠豪华东工厂涂布车间员工周林接到新仓镇人民武装部通知,要求紧急集合防御第6号台风“烟花”。他向部门领导请假后立即备战一线,在出现险情时,他不惧风雨,舍己为民,真正彰显了一个民兵战士的英勇本色,用自身行动证明了“若有战,召必回”的军人精神。

由于台风前降雨量大,持续时间久,新仓镇多地出现了大量积水和排水困难的情况,杉青港有一盆栽大农户家尤为严重,家中苗木盆栽全被淹没。在接到任务后,7月26日,周林与战友们紧急出动前往农户家,他不顾自己浑身湿透,帮助农户转移盆栽,尽可能减少农户损失,保全群众的财产安全;随后又与战友们一同进行排水排涝工作。经过一上午的奋战,在匆忙吃过午饭后,他顾不得休息又立即赶往沙场,即便沙场的积水没过膝盖,他依旧奋勇当先,从不退缩。双手双脚由于长时间浸泡水中已经起皱浮肿,他也不喊苦不喊累,一直咬牙坚持着,与战友们一起装运了1600多个沙袋,圆满完成了任务。

(左二:周林)

哪里有险情,哪里就有战士们的身影,即便是台风警报解除后,他依旧坚守岗位,呵护人民群众生命财产安全。第二天一早,周林就跟随战友们一同到达养殖场协助进行灾后消杀工作。由于杉青港一养殖场被淹后,场内养殖的鸡出现大面积死亡,为避免洪涝过后发生疫情,他全然不顾养殖场内被水淹后的难闻气味,立即投身到现场工作中,帮助养殖户搬运上百只淹死的鸡,随后又协助一同清理现场。在此次抢险过程中,周林不怕累、不怕苦,始终坚守一线的英勇表现,展现了浙江冠豪员工不畏艰难,勇往直前的奋斗精神,得到了当地群众的一致好评。

狂风暴雨,挡不住他冲锋在前、抢险救灾的脚步;听党指挥,体现了他服务人民、无私奉献的作风。他怀着高度的责任感和使命感,奋勇当先,顽强拼搏,这种精神和力量值得我们每个人学习。