浙江冠豪开展消防应急疏散演习及安全知识培训

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2021-11-19

浙江冠豪开展消防应急疏散演习及安全知识培训

为进一步增强全体员工消防安全意识,了解相关消防安全知识和逃生方法,提高突发事件的应急处置能力,公司于11月12日在平湖厂区开展了消防知识理论培训及实操演习,公司主管级以上管理人员、专兼职安全员及全体职能部门人员,部门一线部门班组负责人及相关人员参加。

当天下午三点,首先在培训室开展了消防安全理论知识培训,外协专业讲师普及了消防知识和消防设备的正确使用方法,全面介绍了演习方案和演练流程,并提出了演习过程中的安全注意事项,根据演习方案进行了人员分组和职能安排,确保分工明确,责任清晰。

培训结束后,组织行政办公楼全体人员开展消防演习。演习设定背景为因公司实验室设备老化导致故障起火,实验室员工发现后立即通知上级领导及保卫人员拉响报警,发出紧急疏散信号,启动应急预案。随着急促的警报声响起,阵阵烟雾弥漫,各部门人员迅速到位,按照演练预案的疏散路线和要求,弯腰小步快速撤离,到达公司疏散集合点,整个过程井然有序,用时仅为1分45秒。

随后,安全讲师就如何使用灭火器、消防水带等安全知识进行了现场讲解和实操示范,并正确指导大家纷纷使用灭火器进行火灾扑灭实操体验

通过此次培训学习和应急演练,不仅增强了员工的安全意识,还提高了检查消除火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织疏散逃生的能力和宣传教育培训的能力,演练达到了预期目的,取得了圆满的成功。