浙江冠豪开展消防安全培训暨应急疏散演练

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2022-11-28

浙江冠豪开展消防安全培训暨应急疏散演练

为加强消防宣传教育,牢固树立全员消防、生命至上的理念,进一步提高消防安全意识,增强应急救援和自救能力,11月8日,在我国第31个消防日来临之际,浙江冠豪围绕“抓消防安全,保高质量发展”消防安全月主题,安全环保部组织开展了2022年秋冬季消防安全培训暨应急疏散演练活动。

为了提升培训的成效性,安全环保部邀请了消防专家莫老师到公司开展消防安全培训,培训内容包括常见火灾隐患、消防设备的正确使用、自救逃生方法,以及消防法等政策法规等进行了深入讲解通过培训,进一步提高了参训员工火灾预防的思想意识,纠正了部分员工概念中自救和他救方法误区并使大家更加深刻地认识到消防工作的重要性和火灾给生活带来的严重危害

理论培训完毕后,组织全员参与了应急疏散演练事故现场疏散组成员听到报警后发出紧急疏散指令在疏散员的引导下,员工迅速有序地进行火灾逃生疏散事故现场灭火组铺设水带进行灭火,在清点人数后,全员安全逃生,用时2分33秒完成逃生演练。随后,大家接受了干粉灭火器使用理论讲解和实操演练培训。

通过此次系统的消防理论及实操培训,使“预防为主,防消结合”的消防方针得到了有效实践同时也加强员工对消防知识的了解和认识强化了在火灾现场的疏散逃生的能力进一步筑牢了企业安全防线。