夯实业务能力 提升个人素质

网站编辑:浙江冠豪新材料有限公司 │ 发表时间:2018-05-18

为提高员工公文材料的组织与编写能力,了解职场商务礼仪知识,提升员工职业素养,彰显良好的企业形象。浙江冠豪于5月5日特邀岭南师范学院邓逢光老师讲授《公文处理与常见文种写作》与《品味与形塑》两堂课,此次培训吸引了公司部分管理人员、职能部门员工、生产系统文职类员工等50余人参加。公司领导陈文钊也参加了此次培训。

在公文写作培训环节,邓老师首先为参训人员梳理了公文写作的套头、标题、主体、结构、落款的正确编写方式和技巧。并重点介绍了通知、请示、函、报告、总结等五种常用的公文文种,通过具体案例,剖析了这五种公文写作的常见问题,深入浅出地讲解了它们的基本用途、特点及注意事项。最后,邓老师结合多年工作经验,与大家分享了写作的六大要点:掌握材料、重点突出、标题醒目、定量定性、点面兼顾、注意细节。同时,他鼓励大家在日常工作中运用备忘录、笔记等工具记录自己的经历和感想,在不断的积累中实现自我提升。

“人无礼则不立、事无礼则不成、国无礼则不宁”,礼仪培训课上,邓老师通过一张张图片对比让我们明白了礼仪的重要性,大到国家尊严、民族文化,小到个人素质、组织形象。此次培训从形象礼仪、交往礼仪、会议礼仪、餐饮礼仪四个方面出发,通过对着装规范、服饰搭配、交谈用语、座次安排、餐桌宴请等细节的讲解,使大家充分了解了在各种活动场合中提升品味修养和个人魅力的技巧,学到了更多塑造个人和企业形象的知识。

本次培训得到了参训人员的一致好评,大家纷纷表示,通过本次公文写作及商务礼仪培训,不仅有助于提升自身业务水平,也有利于塑造良好的自身形象和企业形象,今后会将培训内容运用到实际工作中去,并不断加强学习和交流,促进个人和公司共同发展。(综合管理部  孙秀杰)